iPhone 6 затмевает iPhone 5 в плане объемов продаж и стоимости при перепродаже.

0
160

Выпущенный в сентябре прошлого года в США и других странах, а в октябре прошлого года и в Китае, iPhone 6 и 6 плюс имеет огромные продажи. За последний квартал 2014 года, который закончился в декабре, Apple продала 74,5 миллиона «яблочных» телефонов или на 46% больше, чем рекордные 51 млн. устройств, реализованных в третьем квартале.

Отслеживая цены всех четырех моделей iPhone (iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5S и iPhone 5C)  на eBay в США и Taobao в Китае, аналитик Джин Мюнстер из Piper обнаружил значительную разницу в стоимости при перепродаже этих устройств. В частности он обнаружил, что после 9 месяцев выпуска iPhone 6, б/у модель телефона в среднем продавали на eBay за 72% от цены нового устройства.

Для сравнения, за те же 9 месяцев после выхода первого iPhone 5s, его цена на подержанную модель составляла около 60% от первоначальной стоимости. Мюнстер признает, что его исследование нельзя считать «точной наукой», но отмечает, что, по его мнению, это указывает на обнадеживающие направления для будущих продаж.


РЕКЛАМА