iPhone 12 mini: маленький, но с большими возможностями

0
284

Редизайн и увеличенный экран

В новом поколении айфонов дизайн вернулся к истокам – острые грани очень напоминают iPhone 4 2010 года. Корпус изготовлен из ударопрочного стекла Ceramic Shield, по бокам традиционно алюминий. OLED-дисплей с технологией Super Retina обеспечивает высокую контрастность и отличное разрешение, а также надежную защиту от механических и физических повреждений. Диагональ экрана – 5,4 дюйма. Используется вытянутая матрица, а рама почти отсутствует – поэтому это отличный вариант для поклонников компактных, но мощных смартфонов. Стала меньшей челка – на радость ее противников. Вес телефона составляет всего 132 г.

Корпус представлен в 5 разных цветах – можно выбрать модель черного, красного, синего, зеленого или белого цвета.

 

Революционный процессор – для максимальной скорости работы

Компания в новой линейке представила новейшую разработку – сверхмощный процессор A14 Bionic. Он установлен не только во флагманских моделях, но и в iPhone 12 mini. Шестиядерный центральный процессор и двухядерный графический обеспечивает высочайшую скорость – эти смартфоны на 40% быстрее, чем модели конкурентов или предыдущие образцы «яблочной» техники. Объем накопительной память, в зависимости от версии, может достигать 256 гигабайт.

 

Профессиональные фото и видео

Камеры iPhone 12 mini обладают отличными техническими характеристиками. На задней панели установлен модуль из основной и широкоугольной камеры с обзором в 120 градусов, спереди расположена фронтальная камеры. Все три объектива – на 12 мегапикселей.

Смартфон оснащен различными возможностями вычислительной фотографии. Его алгоритмы машинного обучения могут определять важные детали и фокусироваться на них. Фон при этом можно размыть, а лица наоборот высветлить. Есть оптическая стабилизация изображения, которая позволяет делать отличные кадры при плохом освещении.

Для видео предусмотрен формат 4К, уже знакомый пользователям, а также новинка – съёмки в Dolby Vision HDR, профессиональном стандарте, принятом в киноиндустрии. Это первый смартфон с такими возможностями.

Для обработки изображений используются технологии ProRAW.

 

Другие особенности

iPhone 12 mini поддерживает как новейший стандарт передачи мобильных данных 5G, так и более старые и знакомые нам форматы. Скорость передачи данных довольно высокая, поэтому критики связи не будет.

Емкость батареи литий-ионного типа составляет 2227 mAh (данные инсайдеров, официальной информации Apple не предоставила). Немного, но вполне достаточно.

Смартфон поддерживает технологию беспроводной зарядки MagSafe. В корпусе установлен индукционный магнит, с помощью которого можно подзарядить аккумулятор без проводного зарядного устройства. Последнего, кстати, в комплекте смартфона нет, также отсутствуют проводные наушники – таким образом производитель мотивирует к отказу от проводных аксессуаров. Хотя порты к ним предусмотрены, поэтому использовать их можно – если докупить отдельно или использовать зарядку от старого телефона.

 

Цена вопроса

На украинском рынке iPhone 12 mini будет стоить от 25,5 тыс.грн (чуть больше, чем в США). Купить его на самых выгодных условиях вы можете в интернет-магазине MyCloudStore. Он находится в городе Киев, но есть доставка по всей Украине.

 

Последнее время нагнетается вопрос по запрету использования телефонов и смартфонов в школе. Однако у этой проблемы есть, как сторонники, так и противники. Причина тому связь родителей с детьми, в том числе и экстренная и интернет, который незаменим на удаленке и в обычном режиме, как источник информации. Что уже и говорить о помощи в составлении и написании рефератов, курсовых?! Например, вот этот: http://kazan.magistr.ru/index.php/services/zakazat-kursovuyu. В современном темпе получения информации этот сервис может стать незаменим.

 


РЕКЛАМА