Дисплеи будущих Apple Watch 2 будут производиться LG  

0
117

LG Display является не просто лидером на рынке дисплеев для «умных» часов. Она буквально доминирует на этом рынке. Чего только стоит тот факт, что в первом квартале 2015 года компания обеспечила экранами 67% от всех смарт-часов и получила 186 млн. долларов или 91% доходов отрасли.

Неудивительно, что LG Display привлекла внимание Apple, которая очень заинтересована производить Р-OLED экраны для своих часов в Корее. В Apple считают, что преимущества LG Display настолько велико, что на рынке просто нет достойных аналогов их P-OLED дисплеям.

Именно поэтому компания из Купертино решила сделать LG единственным поставщиком дисплеев для следующего поколения «умных» часов Apple Watch 2. Об этом стало известно недавно из корейских источников информации, которые подчеркнули, что в Apple изначально планировали диверсифицировать поставки дисплеев для своих смарт-устройств. Но последующее изучение предлагаемых производителями экранов, показало отсутствие реальной конкуренции на рынке производителей экранов P-OLED, так что дочерняя компания LG Display станет единоличным поставщиком комплектующих и еще больше укрепит свои позиции.


РЕКЛАМА