Apple обвинили в шутках над бедными

0
319

Во время презентации планшета iPad Pro второго поколения вице-президент Apple Фил Шиллер решил пошутить, заявив, что «компьютеры старше пяти лет — это так грустно». Эти слова вызвали смех в аудитории, которая, очевидно, разделила печаль топ-менеджера, пишет CNET. Согласно озвученной Шиллером информации, таких компьютеров насчитывается около 600 млн, что является для Apple отличным способом заработать.

Но некоторые СМИ не посчитали слова представителя «яблочной» корпорации смешными. «Продукты Apple всегда были дороже остальных. Далеко не каждый может позволить себе приобрести их. Не каждый может менять старый электронный гаджет на новый ежегодно, как то предлагают Apple и другие»,размышляет журналист CNET.

Так, в США средний возраст компьютера составлял в 2006 году 4,5 года, в 2010 — 5,8, в 2015 — 5,6. В Латинской Америке этот показатель в прошедшем году составил 9,8 года, в Восточной Европе — 7,5 года. С учетом этой информации шутка выглядит все менее смешной, и грусть вызывает именно апломб Шиллера.

«Есть люди, для которых $ 150 за „хромбук“ — предел. iPad Pro стоит $ 600 плюс аксессуары. MacBook? У вас есть $ 1,3 тыс.?» — рассуждает журналист CNET.

«Интересно, если Apple выпустит базовый компьютер за, например, $ 300, ее новый офис обвалится? Наверное, нет. А вот прибыль — да», — резюмирует Крис Матисщик. Солидарны с ним и другие журналисты крупных изданий.

Планшеты Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА