Apple научила HomePod

0
507

Apple совместно со специалистами из Университета Карнеги-Меллона обучили умные колонки определять по звукам что происходит, а также предлагать пользователю варианты действий.

По замыслу авторов, благодаря системе не нужно будет приобретать множество интеллектуальных устройств – достаточно будет одной умной колонки, например, HomePod.

Система под названием Listen Learner будет распознавать окружающие звуки и интерпретировать их. Например, сработала микроволновка — HomePod поняла и сказала вам об этом, оповестив по SMS.

Еще один из примеров — стук в дверь. В данном случае стук может варьироваться, но и здесь ученые смогли предугадать общую модель и показать принцип работы новой схемы на нем.

Ещё один вариант применения системы заключается в распознавании шагов отдельных членов семьи. По замыслу авторов, благодаря Listen Learner отпадёт необходимость в интеллектуальной системе камер с распознаванием лиц, вместо неё HomePod будет определять, кто идёт, по звуку шагов.

Apple был и остается лидером рынка технологий. Сегодня многие, несмотря на относительную дороговизну отдают предпочтение этой технике. Ведь те преимущества в виде комфорта, производительности, функциональности и надежности устройств неоспоримо опережают конкурентов.

Использованы материалы censoru.net

 


РЕКЛАМА