Здоровые зубы, красивая улыбка

0
131

Все мы когда-то были детьми и пережили этот, далеко не приятный, период роста зубов. Не совсем понятно, для чего же вообще нужна смена зубов. Но молочные зубы имеют важное значение, а прикус влияет на состояние здоровья в целом, потому его правильное формирование очень важно для ребенка.

Неправильный прикус возможно получить и по наследству. Также прикус может плохо сформироваться от слишком длительного сосания пустышки или соски. Патология прикуса возможна из-за того, что малыш сосет палец, грызет ручки или карандаши. Еще существует много причин формирования прикуса, но важнее знать, как заботиться о зубах, а также что делать, если проблема уже существует.

Что же предпринять, если зубы малыша выросли криво? Такой вопрос задают себе родители, которые столкнулись с данной неприятностью. Ответ прост. Необходимо вести ребенка к ортодонту, который подберет способ исправление прикуса у детей.
Уже давно ортодонты используют в своей практике брекет-системы, которые хорошо показали себя на практике. На зубы крепятся замочки, сквозь которые проходит специальная дуга. Благодаря разным комбинациям направления силы на всех отдельных замочках, двигается зуб в правильном направлении. Врачи говорят, что благодаря брекет-системе есть возможность исправить многие патологии прикуса. Но также есть и определенные минусы.

  1.  Эстетика. Но это больше вопрос вкуса, субъективное мнение на этот счёт. Брекеты могут стать даже частью собственного стиля. В Америке, например, многие подростки брекет-системы ставят для красоты и совсем не стыдятся.
  2. Неудобное ношение. В первые недели часто ощущается нытье зубов от непривычного и раздражение слизистой от трения. Но, как правило, это в скором времени проходит, необходимо следовать рекомендациям доктора.
  3. Сложность ухода. Не все могут правильно чистить здоровые зубы, не говоря уже о зубах с брекет-системами.
  4. Нюансы питания. Нельзя жевать жвачку, ириски. Также нельзя кусать твердую пищу, все нужно измельчить.
  5. Стоимость. Хорошие брекеты стоят не дёшево, потому не каждому по карману сходу установить себе такие системы на зубы.

Но несмотря на все минусы, брекет-системы действительно практичны. Результат лечения хороший. А это главное.

Довольно часто, даже у совсем юных пациентов, могут быть различного рода повреждения зубов. Чтобы спасти зуб и остановить разрушительный процесс используют винир — тонкие пластинки, которыми покрывают поверхность предварительно обработанного зуба. Важно выбрать хорошего, опытного врача, который работает по принципу «не навреди». И уже скоро на лице засияет счастливая и красивая улыбка, а проблемы с прикусом и больными зубами забудутся навсегда.