Тренироваться в зале или на природе

0
247

В наше время все больше людей уделяют должное внимание не только внешнему виду, но и состоянию своего здоровья, для этого стараются придерживаться правильного и активного образа жизни. Они часто занимаются спортом и следят за режимом питания.
При сидячем образе жизни очень важно правильно спланировать тренировочный процесс, здесь нельзя не поговорить о месте для тренировок.

Многие специалисты в сфере спорта и фитнеса утверждают что для достижения больших результатов необходимо учитывать обстановку. Для тех, кто располагает свободным временем, отличным вариантом будут тренировки в специализированных фитнес центрас, у кого же времени в обрез, может уделять хоть по 10-20 минут дома. Для проведения тренировок не надо приобретать громоздкие тренажеры, можно успешно использовать фитнес резинки отзывы о которых только позитивные, и, конечно же, не обойтись без вашего желания и настойчивочти в достижении цели — идеальной фигуры и хорошего здоровья.

Например, если вы или ваш ребенок хочете тренироваться на свежем воздухе необходимо учитывать то что такие тренировки лучше всего подойдут тем, у кого сниженное кровяное давление, в отличие от тех, которые тренируются в спортивном зале. Об этом заявляет исследователь Майкл Дункан из Университета Конентри.
Для того чтобы подтвердить свои предположения Майкл Дункан в своем исследовании задействовал большую группу детей возрастом 9-10 лет.

Эксперимент состоял в том, что детям необходимо было выполнить серию 15-минутныз упражнений, которые необходимо было выполнять на велотренажере. Некоторым из испытуемых во время выполнения упражнений показывали видео поездки по лесу. Другой группе испытуемых ничего не показывали.

У детей, которые выполняли упражнения совместно с просмотром видео, кровяное давление было ниже, нежели чем у другой группы испытуемых.Исследователь Майкл Дункан уверен, что причина такого результата в том, что картины природы производили на детей позитивное успокаивающее действие.

Исходя из данных своего эксперимента, Майкл Дункан начал настоятельно рекомендовать всем врачам, у которых есть пациенты с жалобами на повышенное кровяное давление, больше заниматься на свежем воздухе, дабы снизить вероятности заболевания сердца.

Скачать .txt Скачать .html