Косметическая реставрация зубов

0
191

himicheskoe-otbelivanie-zubovКосметическая реставрация зубов

Реставрация зубов является весьма популярной услугой среди клиентов стоматологических клиник. Процедура по реставрации способна решить множеством проблем, связанных с внешним дефектом зуба. Технология позволяет скрыть сколы, выровнять, изменить форму и длину зуба.
Методы реставрации зубов
Эстетическая стоматология предлагает три основных метода реставрации:
— прямая реставрация;
-непрямая реставрация;
-вкладки.
Прямая эстетическая реставрация зубов выполнится с помощью композитного материала, который часто используют для пломбирования. Он накладывается на поврежденный зуб, после чего моделируется нужная, желаемая форма. Материал, который используется при реставрации застывает при ультрафиолетовом излучении и имеет длительный срок службы. Несомненным плюсом процедуры является ее быстрота и относительно небольшая стоимость.
Главным отличаем непрямой реставрации является использования специальных накладок на зуб, который нужно облагородить. Виниры изготавливаются из фарфора, стеклокерамики и композитного материала. Обычно они используются для реставрации передних зубов, так как они чаще всего бросаются в глаза окружающим. Установка виниров как процедура достаточно проста, но из-за своей цены услуга не каждому по карману.
Вкладки имеют общие черты с реставрацией зубов винирами. Главным отличаем вкладок является то, что они устанавливаются только на жевательные зубы и никогда на передние. Насадки на зубы выполняются по индивидуальным слепкам и снимкам челюсти пациента. В специальной лаборатории вкладки подгоняют по размеру, цвету и форме. Основным плюсом является прочность и долговечность данной реставрации, но требуется длительный срок изготовления и установки, что иногда отпугивает многих пациентов. К тому же цена высока.
vinir2Уход за отреставрированными зубами
Для того, чтобы отреставрированные зубы прослужили как можно дольше, за ними следует тщательно ухаживать. В первые несколько дней после проведения процедуры стоит отказаться от напитков с сильным пигментом. Для чистки зубов нужно выбирать щетку средней жесткости, так как восстановленные зубы подвержены сколам и любая излишняя активность может повредить их целостность. Один раз в полгода должна проводится плановая полировка восстановленных зубов, желательно у того же специалиста, который занимался реставрацией.
Подходящий способ реставрации зубов может подобрать только квалифицированный специалист. Новые технологии позволяют создать идеальную улыбку на основе своих собственных зубов без использования имплантов и протезов.