Видеонаблюдение объектов

0
217
Установка скрытого видеонаблюдения

Сегодня при подготовке проектов периметровой сигнализации средства видеонаблюдения играют немаловажную роль.

В зависимости от уровня важности объекта периметровая сигнализация и интегрированная система видеонаблюдения условно разделяются на несколько категорий.

Если идет речь об объекте особой важности, то необходима как минимум двухрубежная периметровая сигнализация с системой видеонаблюдения, охватывающей всю охраняемую площадь.

При организации периметровой сигнализации важного объекта необходимо уделить пристальное внимание участкам периметра, где наиболее возможно проникновение злоумышленника. С этой задачей отлично справится компания ROMELAN GROUP, с перечнем услуг которой вы можете ознакомиться на сайте http://romelangroup.com/services/video/.

Здесь нужно заблаговременно обезопасить себя разнообразными охранными системами и системами видеоконтроля. Остальные объекты, к которым относятся и жилые загородные дома, имеют небольшие протяженности охраняемого периметра. В качестве защиты и предупреждения о попытке проникновения используется периметровая сигнализация, основанная на бесконтактных инфракрасных датчиках.

Нелишним будет установить телевизионный контроль за периметром. Кроме этого, необходимо обязательно подключить участки объекта, где находятся ворота и входная дверь в помещение.

Скрытое видеонаблюдение за домом

Человек всегда старался максимально обезопасить свое жилье. К сожалению, в недалеком прошлом такие действия были незаконны. Сейчас можно использовать почти весь арсенал защитной и сигнальной техники и различных приспособлений.

Для того, чтобы иметь представление о посетителях, а также для заблаговременной информации о нарушении периметра возможно установить как обычное, так и скрытое видеонаблюдение.

Выбрать подходящую видеокамеру не сложно. Начинают обычно с выбора цветности. Если для вас обычное или скрытое наблюдение должно предоставить максимально четкое изображение, то выбор за черно-белой камерой, если же для вас важен цвет, например при видеонаблюдении за стоянкой, то необходимо выбрать цветную.

Кроме этого, важны следующие моменты:

  • где будет проводиться съемка – на улице или в помещении;
  • обычная камера будет использоваться или специализированная.

Чувствительность — тоже немаловажный параметр. Поэтому, во всех случаях необходимо обязательно проконсультироваться с продавцом и предоставить ему информацию о приблизительном уровне освещенности помещения или участка улицы, где будет установлено видеонаблюдение.

Но многим людям, живущим в городе, не требуется его установка. Зачастую городскому жителю хватает обычного видеоглазка. Во многих магазинах ведется продажа видеодомофонов, которые бывают как цветные, так и черно-белые. Все зависит от ваших средств и поставленной задачи.


РЕКЛАМА