Современные средства измерения зубчатых колес

0
241

Современные изделия машиностроения и приборостроения в своем большинстве содержат зубчатые передачи. Они, как правило, в конструктивном, технологическом и метрологическом отношении принадлежат к числу механизмов и элементов машин особой сложности. Однако с каждым годом спрос на них становится все больше, в связи с этим происходит непрерывное совершенствование методов проектирования, технологий и методов контроля.
Процесс изготовления зубчатых механизмов довольно трудоемок. Необходимо понимать, что сложность обработки большого количества параметров может приводить к несоблюдению точности отклонений на размеров, что снижает уровень качества изделия.
Согласно ГОСТу, производить измерение параметров шестерни или колеса не обязательно. Достаточно иметь в наличии комплект взаимозаменяемых элементов на основные их конструктивные элементы. Специалистами были созданы специальные приборы, которые упрощают процесс контроля зубчатых колес.
Обеспечивают оптимальное качество контроля данного изделия зубоизмерительные машины . Основное их предназначение – определение отклонений размеров основных параметров зубчатой пары, червячных фрез, притирочных колес. В настоящее время в машиностроительном производстве они нашли широкое применение.

Принцип работы зубоизмерительной машины

Зубоизмерительная машина работает по схеме схожей с классическими методами определения погрешности некоторых конструкционных элементов (направления зуба, его шага, эвольвенты) при помощи традиционных приборов. Этот автоматизированный аппарат имеет щуп, который сканирует боковую поверхность зубчатого колеса по профилю и по линии зуба, непосредственно совершая касания всех параметров контролируемой поверхности зуба. При этом происходят поворотные движения рабочего стола с закрепленным изделием в упорных центрах. Такое исследование на точность помогает определить погрешность линии зуба, профиля, шага и радиального биения. Расстояние, на которое переместился щуп, измеряется посредством стеклокерамической пластины (ростовой шкалы) с нанесенными рисками из хрома. После того как поверхность конструктивного элемента прошла процесс фотоэлектрического считывания наконечником, программное обеспечение современной машины производит обработку результатов. Проведенные измерения дадут результат, аналогичный сведениям проверки на эвольвентомере.
В результате проведенных мероприятий, можно получить конечные сведения, которые будут представлены в виде графика. Если погрешности параметров зуба имеют место, то результатом станет кривая линия. Кроме того, системой управления зубоизмерительной машины будет проведен анализ погрешности, позволяющий выяснить основные составляющие с отклонением от нормы: угол, форма и полная погрешность профиля.
Способна уникальная машина совершать замер в нескольких сечениях. Результатом такого измерения станет топографическая картинка поверхности зуба. Она способна оценить профиль и модифицировать технологический процесс изготовления колес. При установке дополнительного программного обеспечения можно оценить контакт зуба проверяемого колеса в зацеплении с уже проверенным.
Зубчатые колеса нестандартных параметров могут также быть измерены зубоизмерительной машиной. Дело в том, что для такой машины не присущи особые рамки в части измерения колес. Одним словом, она универсальна.