Продвижение сайта — внутренняя оптимизация

0
355

Чтобы сделать сайт видимым для поисковых систем и привлечь к нему посетителей необходимо провести грамотное поисковое продвижение сайта. Основной, а заодно и самый доступный способ для этого – работа по его внутренней оптимизации.
Это позволит подготовить ресурс к дальнейшей раскрутке, сделать его видимым для поисковиков и задержит их подольше на вашей площадке. Внутренняя оптимизация делится на несколько этапов, определим главные.

 

 Отбор страниц по каждой группе ключевых запросов

По всем ключам продвигать только главную страницу просто невыполнимо, да и неразумно. Поэтому необходимо выбрать страницы, которые вы станете продвигать под конкретные ключи из созданного семантического ядра.
В основном главная страница продвигается по высокочастотным запросам, а вот другие страницы (категории) по среднечастотным, а уже все остальные оптимизируются по низкочастотным запросам. Это необходимо сделать для того, чтобы на большинстве движков, на которых работают сайты, вес ссылок распределяется так, что основная их масса ведет на главную страницу, а остальная на остальные страницы.

Оптимизация контента

На данном этапе необходимо оптимизировать текст на всех страницах, чтобы он по возможности получился максимально сопоставимым с теми ключевым запросами, под которые эти тексты будут продвигаться. В оптимизацию текстов можно выделить:

  •  Написание тайтлов для страницы.
  •  Правка самого контента.
  •  Изменение заголовков текста, добавление alt к изображениям и т.д.
  •  Редизайн страницы и других элементов страницы.
  •  Оптимизация внутренней перелинковки в соответствии с семантическим ядром запросов.

Несомненно, что более главные страницы обязаны обладать максимальным весом. Все страницы, которые будут нести максимальную пользу для сайта, необходимо прокачивать в первую очередь и с максимальным значением (весом) ссылок.
Все это можно назвать перелинковкой. Поэтому, насколько удачнее вы сделаете перелинковку своих страниц сайта, тем намного меньше времени вы потратите на это в будущем.