Подбор стабилизатора для газового котла

0
224

Установка газового котла помогает быстро решить проблемы с отоплением дома. Современные приборы работают гораздо эффективнее предшественников. Управление возложено на электронный блок, особенно нуждающийся в защите.

Обеспечить бесперебойную работы сможет правильно подобранный стабилизатор напряжения, обладающий нужными характеристиками и мощностью. Ремонт котла обходится дорого и лучше не допустить поломки благодаря специальному устройству.

Функциональные особенности котла

Напольные и настенные котлы имеют достаточно компактные размеры и умеют работать без особого шума. Электроника позволяет максимально упростить управление и практически сразу выявляться причины сбоя в работе.

При нагревании используется несколько ступеней, чтобы поддерживать на одном уровне заданную температуру. Функция главного розжига помогает уменьшить интенсивность горения и число перезапусков.

Обеспечивается циркуляция насоса, помогающего распределить тепло по всему контуру. Автоматика учитывает капризы погоды и перепады температур. Удается создать определенный алгоритм, экономить расход газа и энергии.

Два контура снабжают дом теплом и горячей водой. Несложно произвести программирование с учетом часа и дня недели для создания комфортных условий. Практически исключено замерзание в отсутствии хозяев из-за установленной опции.

Вырос уровень безопасности, пресекающей возникновение аварий. Однако перепады напряжения вызывают сбои при функционировании. В результате может пострадать плата и другие электронные элементы. Стабилизатор становится надежным гарантом сохранности оборудования, позволит надолго избежать ремонт и замены блока управления.

Основные виды

Задачи стабилизатора просты и понятны. Несмотря на нагрузки и перебои при входе, на выходе всегда гарантируются нужные показатели с учетом мощности нагревательного прибора. В случае резких скачков произойдет просто отключение от цепи питания, если установлено предохранительное реле.

· В электромеханических устройствах напряжение изменяют при помощи щеток, расположенных в автоматическом трансформаторе. Повышенная точность сопровождается невысокой стоимостью.

· Не рекомендуется устанавливать подобное устройство рядом с котлом. Со временем щетки изнашиваются и происходит эффект искрения, противоречащий нормам безопасности.

· Релейные стабилизаторы не допустят подобного эффекта. Переключение происходит с помощью реле, расположенного в герметичном корпусе. Перепады в сети и большие нагрузки больше не нанесут вреда.

· Расширен диапазон входного напряжения, прибор работает безотказно длительное время. Шум от работы практически не слышен, если котел установлен в отдельном помещении.

· Точность и стабильность демонстрируют электронные устройства. Обеспечить коммутационную связь смогут установленные полупроводники. Быстрая реакция позволяет ускорить процесс стабилизации и продлить срок службы.

· Достигается высокая степень точности, задействуются различные ступени регулировки. Удалось снизить габариты и избавиться от сильного шума при работе.

Кроме электронных стабилизаторов напряжения, удобных по соотношению цена-качество, к газовому котлу идеально подходят приборы с двойным инверторным преобразователем. Они сумеют эффективно выравнивать выходное напряжение. Единственный минус заключен в достаточно высокой цене.