Особенности выбора и эксплуатации бензогенераторов

0
165

Бензогенератор – оборудование, состоящее из двигателя, работающего на бензине и генератора, образующего электрическую энергию. Бензиновый электрогенератор используют для небольших мощностей электрического тока. Его выходная мощность, обычно, не превышает 22 кВт, минимальная 100 Вт. Продажей бензогенераторов занимается компания VINUR, которая осуществляет доставку по всей Украине.

Особенности эксплуатации

Бензиновые генераторы от производителя

Принцип работы технического устройства прост: сначала начинает работу коленчатый вал бензинового четырехканального двигателя, и он же является двигательной силой при запуске вращения вала генератора для образования электрического тока. 3000 оборотов за минуту – частота вращения двигателя. Моторесурс оборудования варьируется в пределах 1000 – 2500 часов, что указывает на нецелесообразность перманентного использования техники в качестве источника электричества. Длительность работы оборудования напрямую зависит от объема бензобака. Бензогенератор – практичное устройство за счет встроенного бензинового двигателя и возможности эксплуатации его в разном температурном режиме. Бензиновая электростанция без труда запускается даже при морозе −30 °C.

Ассортимент

Генераторы бензиновые от компании Винур

Созданием и реализацией такой продукции занимаются многие производители по всему миру. Самые популярные:

  1. Geko, Eisemann, Endress – Германия;
  2. Yamaha, Hitachi, Honda – Япония;
  3. SDMO – Франция;
  4. Huter, Greenfield – Китай;
  5. Gesan – Испания и другие.

Основное применение бензинового генератора – как источник резервного электричества, который стоит эксплуатировать при временном отсутствии основного внешнего электропитания.

Особенности компактных автономных силовых установок

По типу запуска бензинового генератора существует 3 режима:

  • ручной при помощи стартера – им оснащены самые бюджетные агрегаты;
  • электростартер с помощью ключа по типу автомобильного;
  • автоматический при помощи запрограммированного контроллера.

Разные производители добавляют в модели несколько выходов с разными режимами переключения и типом напряжения.

По фазам технические устройства подразделяются:

  • 220В – однофазное;
  • 380В – трехфазное напряжения.

Современные модели оснащены важной встроенной функцией: это возможность подстраиваться под фактическую нагрузку, при этом автономно меняя количество оборотов для экономии бензина. Отличительной особенностью мобильных бензогенераторов считаются относительно малый вес и компактность. Такие агрегаты просто транспортировать в легковой машине на любые дистанции. Бензиновый электрогенератор – необходимое оборудование для освещения дома, небольших магазинов и других объектов в случае отключения внешнего электричества.


РЕКЛАМА