Независимая экспертиза недвижимости

0
465

Иногда нам приходится по разным причинам искать специалистов, для того, чтобы провести для объектов недвижимости экспертизу. Это может быть связано с продажей, дарением, для приватизации, сдаче в аренду или перед предстоящими строительно-ремонтными работами.  Для этого необходимо определить состояние недвижимого имущества, оценить его стоимость или определить объем ремонтных работ.
Полученные в ходе проверки данные эксперты тщательно анализируют и выносят вердикт о стоимости объекта и целесообразности предстоящих работ. Имея эти данные, гражданин может в случае стихийных бедствий и других происшествий воспользоваться своими правами на возмещение государством или страховой компанией суммы ущерба.
Экспертиза недвижимости может понадобиться для разрешения налоговых или имущественных споров в суде.  Для этого существуют компании, проводящие судебные экспертизы недвижимого имущества. Их работа состоит из нескольких этапов:
· определить с клиентов все основные моменты и цели проведения экспертизы, затем происходит процесс подписания соглашения между клиентом и компанией и проводиться оценка недвижимости. При сотрудничестве с компанией ООО «Лаборатория судебных экспертиз» клиенту не нужно будет дополнительно обращаться к нотариусу для того, чтобы данное соглашение заверить.
· далее специалисты компании приступают к поиску всех необходимых документов и сведений для того, чтобы объективно оценить объекты недвижимости. Проводиться внешний осмотр здания и всех его коммуникаций.
· после получения всех необходимых сведений и их анализа специалисты переходят к этапу окончательного расчета имущественной стоимости. Кроме данного расчета, клиенту предоставляют полный отчет о проделанной работе и весь комплект необходимой техдокументации.
Также специалисты компании проводят проверку достоверности результатов оценки недвижимости, выполненные другими компаниями.
Прежде чем приступить к экспертизе, от клиента необходимы документы на недвижимость, предоставляемые БТИ, свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию прав на собственность, документ на право владения недвижимостью.