Как подобрать клетку для грызунов

0
219

Если семья решила завести маленького озорного хомячка, то настало время купить клетку для грызуна. Эти восхитительные малыши любят обустроить собственное пространство. И лучше, если это будут клетки для грызунов. Здесь большой выбор клеток для грызунов.

Комфорт в собственном домике-клетке

Люди все чаще заводят не собак или кошек, а малышей-грызунов. Морские свинки или крыски, хомячки или хорьки, шиншиллы или кролики – все эти маленькие забавные зверьки требуют заботы и любви ничуть не меньше, чем большие четвероногие питомцы.

Клетка для грызунов Микки

А еще им просто необходим собственный домик, ведь они не просто так относятся к семейству грызунов. Совместное проживание с людьми и детьми требует защиты малышей в собственном домике-клетке.

В интернетмаркете Фаунамаркет представлены домики самых разнообразных видов и формы. Хатынка, бунгало, вилла, дача – даже названия говорят об их разнообразии. Они могут плоские одноэтажные для шиншилл или большие виллы-резиденции для крысок и мышей. В магазине представлено около сорока моделей, таких домиков от производителей Лори, Фауна и Золотая клетка в разных ценовых категориях.

Дополнительные аксессуары и игрушки

Чтобы малышу в домике было уютно, а также для активных игр многие предлагают обустроить клетку дополнительными снарядами-игрушками и необходимыми составляющими. Это могут быть:

  • разнообразные колеса для бега,
  • лесенки однорядные или в несколько ярусов,
  • полочки разных конфигураций и размеров,
  • лабиринты разной сложности, переходящие в лесенки или, как самостоятельная игрушка,
  • различные гамаки, канаты,
  • кормушки, поилки и прочие необходимые грызунам вещи.

Изготавливают игрушки и другие вещи из прочного материала, стальной проволоки или плотного пластика.

Как подобрать клетку-домик

Домик подбирается под конкретное животное и самым важным критерием, при выборе, становится – его размер. Существуют, рекомендуемые ветеринарами, нормы размеров жилища для каждого вида пушистых зверьков. Так, если для шиншилл или морских свинок рекомендовано приобретать клетки размером шестьдесят на сорок или пятьдесят, то для крысок или мышей он очень большой. Им подойдет жилье поменьше тридцать на пятьдесят. А вот хомячки любят более квадратные «квартирки» — их вполне устроит сорок пять на сорок пять сантиметров. Самые большие любители комфорта – песчанки. Их жилище минимум должно быть пятьдесят на семьдесят сантиметров. Более подробную консультацию можно получить у менеджеров магазина, чтобы не ошибиться и купить клетку для грызуна в Киеве оптимальных размеров.

Клетка для грызунов М01Это только минимальные параметры. Еще обязательно надо учитывать размеры самого малыша. Ему должно быть комфортно в жилище, он должен свободно в нем помещаться и передвигаться.

Клетка – важная составляющая жизни маленького грызуна. От того насколько ему будет комфортно там зависит и его настроение, и его здоровье.


РЕКЛАМА