Жесты помогут привести в действие  смарт-часы

0
83

Управления смарт-часами с помощью жестов является ключевой задачей для стартапа под названием Deus Ex Technology. Они разработали модуль Aria, который вставляется в ремешок смарт-часов и ведет себя как контроллер жестов.

Но зачем использовать жесты, когда можно управлять смарт-часами, например, с помощью нажатий? Ответ Aria был прост — это очень удобно. Ведь когда вы носите смарт-часы, только одна рука полностью свободна. А если вам надо взять на руки ребенка, почистить зубы или просто выпить кофе, более удобным в использовании будет управление с помощью  жестов той же руки, на которую надеты часы.

 Встроенное устройство Aria совместимо с Android Wear и Pebble Time.  В общих чертах оно представляет собой  автоматический пульт, который может распознавать движения пальцев. Конфигурация приложения позволяет решить самостоятельно, какие жесты использовать для различных команд. Создатели новинки стремились к оптимальной работе пользователей, избегая слишком сложных для адаптации жестов. В основном, используется сочетание из пяти жестов — вверх, вниз, влево, вправо, ввод.

TechCrunch сообщает, что в ближайшие несколько недель команда Aria представит две версии ремешков на Kickstarter. Ремешок за $69 будет специально создан для Pebble Time и вытеснит необходимость независимой батареи или постоянной связи с Bluetooth при использовании.

Другой вариант по цене $169 будет представлять собой автономный блок с собственным аккумулятором, который будет располагаться на ремешке часов.