За год Apple извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота

1
541

Компания Apple за 2015 год извлекла более тонны золота из списанных моделей iPhone и iPad. Общая стоимость извлеченного из старых устройств материала составила порядка 40 миллионов долларов.

 

За год Apple извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота

По информации иностранного телеканала CNN, в минувшем 2015 году американская компания Apple извлекла из старых моделей своих устройств iPhone и iPad более тонны золота, суммарной стоимостью около 40 миллионов долларов. Помимо данного материала, эксперты Apple извлекли из гаджетов более 27 тысяч тонн серебра, меди, алюминия и стекла. Всего по программе утилизации разработчику удалось приобрести из 90 миллионов фунтов отходов электроники около 61 миллиона материалов для повторной эксплуатации.

Таких результатов удалось достичь благодаря программе по утилизации отходов, которая проводилась представителями Apple в 2015 году на территории США, Канады, Европы и Австралии. Программа позволяла обменять свой старый «яблочный» девайс, с определенной доплатой, на новый. Как оказалась, такая мера весьма эффективна.

Анна Паскаль

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА