«Яндекс», ИРИ, ФРИИ выдвинули свои предложения по законопроекту о телемедицине

0
86

В четверг в Минздраве по совместной инициативе министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и главы Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Госдумы, члена Совета ИРИ Леонида Левина состоялось обсуждение законопроекта о телемедицине.

«Яндекс», ИРИ, ФРИИ выдвинули свои предложения по законопроекту о телемедицине

Во встрече, которую организовали советник Президента РФ, председатель Совета ИРИ Герман Клименко и помощник министра Никита Одинцов, приняли участие представители Минздрава, ИРИ, ФРИИ и «Яндекса».

Это первая очная встреча чиновников Минздрава с представителями интернет-индустрии для обсуждения телемедицины после официальной публикации на сайте regulation.gov.ru с целью проведения общественного обсуждения законопроекта, касающегося информатизации медицины. Участники встречи обсудили законопроект, подготовленный Минздравом.

Достигнуто понимание, что опубликованный законопроект должен учитывать консолидированные предложения «Яндекса», ФРИИ и ИРИ. «Мы сверили часы с Минздравом и рассчитываем, что придем к единому пониманию», — заявил Герман Клименко по итогам встречи.

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА