Хакеры взломали Tesla Model S

0
132

Почему взлом автомобиля в последние дни набрал такой популярности? Причина в том, что вчера, в пятницу, началась ежегодная конференция по кибербезопасности Defcon. А доступ к автомобилю через информационно-развлекательные системы на сегодняшний день становится серьезной проблемой не только автопроизводителей, но и потребителей. Недавно хакеры показали, как легко можно дистанционно управлять Jeep Cherokee, а теперь очередь дошла до Tesla Model S.

Два исследователя обнаружили, что могут подключить к сетевому кабелю автомобиля свой ноутбук и управлять функциями с помощью команд программному обеспечению. Но это не все. Они смогли запустить «троян», чтобы управлять Tesla Model S дистанционно даже в то время, когда за рулем находится водитель.

Уязвимость была обнаружена соучредителем и техническим директором мобильной охранной фирмы Lookout Кевином Махаффи и исследователем безопасности компании CloudFlare Марком Роджерсом.

Оба хакера подтвердили, что для взлома системы требуется первоначальный физический доступ к автомобилю и его информационно-развлекательной системе. Они обнаружили, что информационно-развлекательная система использовала устаревший браузер, подверженный уязвимости, позволяющий злоумышленникам управлять автомобилем дистанционно.

В целом, хакеры нашли шесть уязвимостей Tesla Model S и сообщили автопроизводителю. В ответ Tesla Motors выпустила патч и предприняла ряд различных мер по устранению всех шести уязвимостей.