Хакеры собрали устройство для взлома любого iPhone и iPad за 6 часов

0
560

В Великобритании группа профессиональных хакеров создала необычное устройство, способное достаточно быстро взломать любой смартфон iPhone и iPad. На эту «несложную» процедуру уходит не более 6 часов. Взлом одной записи составляет не более 6 секунд, что встревожило разработчиков девайсов. Они в срочном порядке пытаются создать новое, более защищённое программное обеспечение для гаджетов.

 

Хакеры собрали устройство для взлома любого iPhone и iPad за 6 часов

Сообщая об этом, медиа-издание The Daily Mail уточняет, что хакерам удалось изобрести девайс под названием IP Box, который уже доступен на «сером» рынке Англии за символические $ 170. Новый прибор IP Box позволяет любому, даже «не продвинутому» пользователю, проникнуть в любой iPhone и iPad всего за шесть часов.

 

Хакеры собрали устройство для взлома любого iPhone и iPad за 6 часов

Инженеры Apple, чьи продукты работают на операционной системе iOS, встревожены тем обстоятельством, что новое изобретение позволяет осуществить несанкционированный взлом электронный почты смартфона, а также поможет получить пароль от iCloud. Особо отмечается, что новинка успешно блокирует защиту смартфонов, когда та пытается активизироваться после набора 10 неверных паролей индивидуализированного ранее пользователя. Электронное устройство для взлома подключается к блоку питания смартфона производства компании Apple, обеспечивая тем самым непосредственный доступ к электропитанию и полному контролю над очередным устройством.

Герман Ким

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА