Резиденты «Сколково» и VisionLabs создали открытую платформу компьютерного зрения

0
143

Резиденты научного центра «Сколково» и VisionLabs отчитались о том, что им удалось создать платформу открытого характера для компьютерного зрения.

 

Резиденты "Сколково" и VisionLabs создали открытую платформу компьютерного зрения

За разработку ответственный компания VisionLabs, а также участники IT-сегмента «Сколково», которые сообщили о том, что их реализация open-source проекта получилась крайне успешной. Информация об этом появилась на официальном веб-ресурсе компании. Специально для разработчиков были интегрированы две крайне популярные библиотеки, а именно Torch и OpenCV.

«На данный момент они очень популярны, так как предлагают темы для глубочайшего обучения нейронных сетей и искусственного интеллекта. Нам захотелось сделать интеграцию между наиболее популярными инструментами для разработчиков на просторах данной сети. Существует открытая библиотека OpenCV, которая необходима для принятия решения в области компьютерного зрения. Torch же предоставляет широкий спектр алгоритмов машинного обучения. В каждой из них более тысячи пользователей. Мы, фактически, взяли на себя смелость подружить два этих мира», — рассказал об успехе Александр Ханин из VisionLabs.

Стартовал проект еще в прошлом году. Корпорацией Facebook и Google была оказана серьезная поддержка на разных стадиях исследования. Они постоянно тестировали его и давали важные советы по продвижению вперед.

Николай Офицеров

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии