Виртуальная реальность — вполне реально

0
735
Окулус Рифт

В наше время уже никого не удивишь разнообразными техническими новинками, они воспринимаются, как должное. Их количество растет с каждым годом и то, что вчера еще было достоянием фантастических романов, сегодня уже воплощено в реальность. Многие изобретения так и остаются известными только в узком научном кругу, но есть и такие, что приобретают большую популярность за очень короткое время. Именно так произошло и с очками виртуальной реальности Oculus.

Представив в 2012 году на суд пользователя свой проект, разработчики, уже в первые дни, заработали миллионы долларов. В чем же секрет такого стремительного успеха Oculus? Главным, наверно, является тот факт, что производители очень точно подгадали со временем выхода. На тот момент 3D – 5D кинотеатры уже порядком всем надоели, они перестали быть интересными, тем более, что стали доступны и для домашнего использования. Оригинальная новинка, которая обещала неперадаваемые по реальности ощущения и хороший всплеск адреналина, быстро нашла свое место в этой сфере.

Сегодня Окулус Рифт, в основном. знаком нам в индустрии развлечений. Установки с Окулусом мы можем увидеть во многих торговых центрах или других людных местах и они никогда не пустуют. Захватывающие игры, гонки, американские горки в древнем замке, ужасные пауки, которые подбираются к вам… все это можно ощутить в полной мере. Графика выполнена на очень высоком уровне, а широкие углы обзора (диагональный 110 градусов, горизонтальный 90), позволяют хорошо все разглядеть по сторонам, что в значительной мере усиливает ощущение реальности происходящего. Поскольку такая установка стоит недешево, то возможна аренда Oculus Rift.
Несмотря на то, что Oculus Rift довольно сложная техника, в использовании и настройках он довольно простой.

Очки виртуальной реальности можно использовать не только в качестве гаджета для игр и развлечений. У них большая перспектива для использования в медицине, как универсального диагностического прибора. Уже сейчас его используют в военной промышленности, а также на симуляторах, для получения водительских навыков, поскольку с их помощью можно абсолютно реалистично воспроизвести любые ситуации.

У разработчиков большие планы на Oculus Rift, они работают над тем, чтобы он стал более практичным и доступным для рядового пользователя. В ближайшее время, его планируют использовать для трехмерной связи. И кто знает, может уже завтра, мы будем общаться в соцсетях или по Скайпу уже не только рассматривая изображение на плоском экране, но и полностью погружаясь в привычное нам трехмерное пространство.