Видеонаблюдение — что это такое

0
398

1(2)Для осуществления визуального контроля над заданной территорией для анализирования объекта в автоматическом режиме используется видеонаблюдение.
Многие организации и частные лица, заботясь о своей безопасности в сегодняшнее непростое время стремятся осуществить контроль за окружающей обстановкой. Поэтому приобретает большую популярность система видеонаблюдения. Очень часто необходимо не просто передать на экран изображение, но и выделить отдельную, значимую часть, например, лицо человека или автомобильный номер.
741d4c0ee4f90d592d15aab0dace9159Благодаря использованию системы видеонаблюдения мы получаем ряд неоспоримых преимуществ:
1. Система наблюдения происходит естественно, не привлекая внимания.
2. Правильная настройка системы может контролировать значительную территорию без привлечения большого числа охранников.
3. Специальное оборудование постоянно фиксирует окружающие события, исключая, при этом, человеческий фактор ошибки.
Системы видеонаблюдения применяются в местах большого скопления людей, в зонах отдыха, на транспорте. Это позволяет не только фиксировать разного рода правонарушения, но и в целях безопасности контролировать действия автоводителей и машинистов. Зафиксированное событие может стать весомой уликой в суде.
Использование видеонаблюдения в заведениях общественного питания, торговых точках, предприятиях позволят фиксировать и выявлять возможные кражи, порчу имущества, контролировать действия персонала, обеспечить общую безопасность объекта в целом.
Установив систему видеонаблюдения в доме, вы можете проверить добросовестное отношение к свои обязанностям няни, сиделки. Узнать о том что происходит в доме в период вашего отсутствия.
Про-важность-установки-системы-видеонаблюденияСистема видеонаблюдения состоит из целого ряда компонентов:
1. Очень хорошие отзывы от пользователей получила ip камера ltv , которая обладают хорошей детализацией изображения и осуществляет съемку с высоким разрешением HD. Такие камеры имеют высокую скорость съемки, а также снабжены возможностью настройки картинки по цвету и оптических параметрах, а также передачей звука, ИК-подсветка дает возможность вести видеонаблюдение в темное время суток. В зависимости от условий использования различают камеры для наружной и внутренней видеосъемки, уличные камеры рассчитаны на низкие температуры воздуха до -40°С.
2. Объектив, с помощью которого осуществляется фокусировка.
3. Корпус, который не только несет на себе защитные функции, но и определяет угол обзора, например, купольный корпус обеспечивает обзор в 360°.
4. Монитор, на который выводится изображение с камер. С помощью специальных устройств можно одновременно выводить на экран монитора несколько изображений с различных точек объекта.
5. Записывающие устройство для хранения информации.
6. Дополнительные устройства, к ним относят: тепловизоры, микрофоны и т.п.
Различают два типа систем видеонаблюдения цифровые и аналоговые. На сегодняшний день более востребованы цифровые, благодаря преимуществам ip камер ltv.