В Татарстане Наталья Касперская откроет центр мониторинга информационных атак

0
105

На территории Татарстана Наталья Касперская, соучредитель знаменитой «Лаборатории Касперского», откроет первый центр мониторинга информационных атак. Этот проект станет для нее совместным с Игорем Ашмановым, генеральным директором предприятия «Ашманов и партнеры».

 

В Татарстане Наталья Касперская откроет центр мониторинга информационных атак

«Информационные атаки носят острый политический характер и в масштабе государства ими совершенно не занимаются. Под информационными атаками в глобальной сети подразумевается дезинформация, пропагандистские кампании и вирусные материалы», — сообщает Игорь Ашманов.

«На сегодняшний день на территории Российской Федерации существуют центры по борьбе с хакерскими атаками, а мониторингом кибератак, которые выступают в качестве неотъемлемой части информационных войн, не занимается ни одно предприятие», — отмечает Наталья Касперская. Она обсудила свой проект с Рустамом Миннихановым, главой Татарстана. Центр будет работать исключительно для общественных и государственных нужд. Изначально он будет существовать на помощь от страны, после успешной деятельности есть шансы выйти на самостоятельный контроль.

Любовь Зареченская

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА