Технологическое будущее ученые связывают с графеном

0
84

Если Вы думаете, что современные антенны могут быть изготовлены лишь из металлической проволоки, то глубоко ошибаетесь. Ученые из Университета Манчестера разработали способ создания дешевых антенн из материала, используемого в карандашах.

В своем ноу-хау исследователи используют графен, тонкий лист углерода, в один атом толщиной. Вместо изготовления громоздких металлических проводов, они напечатали антенну на бумаге с помощью чернил, сделанных на графитовой основе. Получившаяся антенна проводит электричество с коэффициентом 50.

Это открытие может способствовать еще большему распространению сетевых коммуникаций и появлению нового класса дешевых устройств. Аналитики предполагают, что революция коснется всего – от компьютерных чипов до реактивных самолетов,  летающих на солнечных батареях. Изолирующее свойство графена может стать судьбоносной в истории развития всей нашей цивилизации. Открытие данного качества материала получило в 2010 году Нобелевскую премию по физике. В определенных состояниях графен прочнее стали, прозрачен и отлично проводит электричество. Ученые предполагают, что именно этот материал может стать тем веществом, которое позволит в будущем конструировать супер мощные высокопроизводительные электронные устройства.