Стартовая международный конкурс робототехники в Абу Даби

0
270

Университет Халифа объявил о запуске Международного Конкурса Мохаммед бен Заид (MBZIRC), победители которого получат призы на общую сумму в $ 5 млн.

Конкурс был презентован в Абу-Даби в кампусе Университета Халифа. Презентация проводилась при содействии робота Reem, который усаживал гостей на свои места. Среди гостей были такие высокопоставленные представители, как председатель суда Абу-Даби, заместитель  председателя попечительского совета университета, а также руководители и чиновники, члены международного судейского комитета.

«Конкурсы, вроде этого, стимулируют студентов и исследователей со всего мира, чтобы они могли проводить инновационные исследования», сказал вице-президент университета Халифа – доктор Ариф Аль-Хаммади.

«Конкурс имеет потенциал для того, чтобы расширить возможности робототехники в ОАЭ, развивать робототехнику в рамках промышленности, выявить таланты в ОАЭ, а также помочь привлечь школьников к науке, технологиям и инженерным дисциплинам. Это будет способствовать и развитию университетов ОАЭ – они будут предлагать новые научные программы и создавать исследовательские центры».

Первая задача международного конкурса робототехники, который пройдёт в ноябре 2016 года, создать независимую коллегию судей, в которую войдут ведущие эксперты по робототехнике. Их задача – контролировать конкуренцию и оценивать участников.

«MBZRIC будет проводиться каждые два года, что будет стимулировать исследователей и изобретателей на внедрение инноваций. Это поможет создать инкубаторы, которые приведут к созданию компаний, которые будут поддерживать индустрию в ОАЭ и во всём мире». Добавил Аль-Хаммади.