Создание собственной it-структуры и связь

0
240

Любая it-структура, какой бы она ни была, обязательно должна иметь какой-то физический транспорт. Не в смысле автомобиль или автобус, а беспроводные коммуникации, потому что именно это необходимо для развития такой компании. Все возможности it- структуры определяются качественной разводкой и грамотным проектированием.
Пытайтесь сразу сделать так, чтобы подвести все электронные коммуникации в единый коммутационный центр. Часто это может быть специальный шкаф-стойка, в котором устанавливаются патч-панели и другое необходимое оборудование.
Имейте в виду, что нелишним будет в кабельных трассах установить дополнительный провод или даже несколько, по необходимости. Конечно, в обычное время он использоваться не будет, но в том случае, если увеличится количество рабочих мест, такая мера будет очень кстати. Кроме того, вы будете избавлены от потери скорости при большой нагрузке. Тут, как и везде, лучше подстраховаться. И конечно, нужно позаботится о безопасности внутренней ИТ-инфраструктуры при подключении организации к сети интернет.

Для этого cтоит использовать шлюз безопасности DEPO Traffic Inspector. Более подробную информацию как это сделать смотрите на сайте http://www.smart-soft.ru/products/depo/. На самом деле, это мощный набор инструментов для безопасной организации интернет-доступа, контроля трафика и защиты ваших информационных ресурсов от различных угроз.
Телефонная сеть — это настоящий камень преткновения во время расширения компании. Многие выходят из такого положения, устанавливая дополнительный сетевой коммутатор в том месте, где работает больше всего человек. Можно, конечно, установить больше телефонов, но вы увидите, что очень скоро шнуры будут тянуть просто некуда.
Печально констатировать, но только в последнее время оборудование, которое используется для построения сетей, наконец-то стало более-менее удовлетворять требованиям работы с сетевыми приложениями. Поэтому можно смело сказать, что если применять их в помещениях, где есть прямая видимость, то проводные системы потихонечку уходят на второй план. Сети беспроводные — это наше будущее. Хотя, если внимательно посмотреть на развитие it- компаний, то уже настоящее.