Современные 3d сканеры

0
738

3D пространственная печать — не единственная технология, которая приобрела большую популярность за последние несколько лет и нашла свое применение во многих отраслях промышленности.
Аналогичные результаты продаж и интерес — как со стороны бизнес-получателей, так и любителей и любителей пространственных технологий — отмечают устройства, предназначенные для пространственного сканирования: 3D-сканеры и другие устройства, которые позволяют обрабатывать объекты в 3D-компьютерных проектах. Они являются идеальным дополнением к 3D-принтерам, обеспечивая всестороннюю поддержку процессов проектирования и создания прототипов, исключая все недостатки и неудобства, которые до сих пор испытывались на этих этапах производства без возможности использования пространственных технологий.

Растущее значение 3D-сканеров на рынке технических устройств также увеличило количество устройств, предлагаемых отдельными производителями и дистрибьюторами. Признавая возможность создания конкурентоспособного продукта, который мог бы конкурировать с устройствами, которые до сих пор росли на рынке, многие новые производители начали появляться, пытаясь представить интересные альтернативы продуктам, наиболее часто выбираемым получателями. Перед выбором подходящего нам устройства нужно узнать о них более подробнее и учесть несколько факторов, которые позволят приобрести 3D-сканер, отвечающий всем требованиям.

Основным параметром, который ни в коем случае нельзя упускать при выборе пространственного сканера, является размер области печати. Этот фактор будет определять, сколько 3D-сканер облака точек сможет сохранить и сгенерировать на его основе 3D-объект, подлежащий записи. Также очевидно, что в большинстве случаев, наряду с увеличением размера области печати, цена самого устройства будет увеличиваться. Хорошо подумать о том, какой размер позволит нам использовать 3D-сканер для всех целей, которые мы настраиваем, и только потом выбирать соответствующее устройство.
Еще одна функция, которая влияет на выбор сканируемого устройства, — это скорость сканирования. В зависимости от модели, которую мы смоделировали, она может существенно отличаться, поэтому мы должны точно проверить, каким атрибутом характеризуются модели, при покупке которых мы рассмотрим. Также стоит проверить, требуют ли выбранный 3d-сканер определенных условий работы для правильной работы (таких как, например, обеспечение полной темноты помещения, что потребует надлежащей адаптации помещения). Мы также должны сосредоточить наше внимание на типе расходных материалов, покупка которых будет связана с использованием устройства.

Некоторые типы сканеров используют специальные цели для сканирования (калибровки устройства). Эти детали — с течением времени — подвержены частичному износу, что вынуждает нас их заменять. Стоит убедиться, что это не связано с особо высокими затратами.