СМИ: «Китайский Netflix» может выйти на рынок РФ

0
141

В СМИ появилась информация о том, что китайский аналог компании Netflix – LeEco может выйти на рынок РФ. Об этом прессе рассказали источники, знакомые с ситуацией.

 

СМИ: «Китайский Netflix» может выйти на рынок РФ

LeEco планирует открыть в России официальное представительство. Точные сроки пока не называются, однако не исключено, что это произойдёт уже ближайшим летом. LeEco предложит россиянам, как свои мобильные аппараты, так и видеоплатформу. Первый этап инвестиций в рынок РФ предполагает открытие офиса на территории страны. Кроме этого, в рамках него будет создана или же куплена видеоплатформа. Общая сумма затрат может достигнуть 100 миллионов долларов.

 

СМИ: «Китайский Netflix» может выйти на рынок РФ

LeEco была основана в Китае ещё в 2004 году. Онлайн-библиотека компании насчитывает свыше 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов. За это её и прозвали «Netflix». Аудитория LeEco в день составляет порядка 50 миллионов пользователей, в месяц – 750 миллионов человек.

Если говорить о Netflix, то компания начала работать в 130 новых государствах, в том, числе и на территории РФ. Она появилась в 1997 году. В США на Netflix приходится треть трафика широкополосного интернета.

Анжелика Киселева

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА