Следующим вашим напарником может стать  робот.

0
103

Некоторые эксперты на промышленной ярмарке в Германии назвали «революционным» новое поколение роботов, способных работать рядом с людьми в заводских цехах. «Их отличие от предшественников, состоит в том, что прежде роботизированные машины работали отдельно и были как бы отгорожены для безопасности персонала», — заявил Олаф Крамм, генеральный директор компании Fanuc Germany.

Компания Fanuc Germany является лидером отрасли по построению роботов, которая показала свои новинки на Ганноверской ярмарке — крупнейшей в мире выставке промышленности и технологий. «Совместное сотрудничество — это уже революция. Если раньше новое поколение роботов скорее создавали шоу, чем реально были чем-то полезны, то теперь мы говорим об индустрии 4.0, подразумевая под этим «умное» производство, где люди и роботы работают вместе», — добавил Олаф Крамм.

Международная федерация робототехники зафиксировала, что в 2014 году было продано 225 000 промышленных роботов, что на 27% больше, чем в 2013.
При этом компания Fanuc Germany является одной из тех, роботов которой аналитики отмечают как самых прогрессивных и безопасных.