Samsung может снова начать поставку микросхем для iPhone

0
106

Южнокорейская корпорация Samsung может снова начать поставки микросхем для американского технологического гиганта Apple, который будет использовать их в производстве смартфонов iPhone. Об этом сообщается в западных it-изданиях, ссылающихся на собственные источники. 

 

Samsung может снова начать поставку микросхем для iPhone

Руководство американского технологического гиганта Apple рассматривает вопрос о расширении использования в своих гаджетах технологии электромагнитного экранирования на уровне микросхем. Данная технология уже применялась корпорацией на смарт-часах Apple Watch, в которых основная микросхема S1 имеет встроенный экран. 

По последним данным, экранированием основных микросхем для смартфонов iPhone 7 будут заниматься компании StatsChipPac и Amkor, а также сам производитель «яблочных» мобильный устройств. 

Есть данные, что специалисты Samsung вместе с инженерами Protec занимаются разработкой техпроцесса экранирования. Работники Protec и Asymtek занимаются созданием оборудования, а в Hansol Chemical и Ntrium инженеры разрабатывают материал для экранирования, который будет распылением наноситься на микросхемы, создавая тонкую металлическую пленку (экран).

Иван Головин

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА