Самолет на солнечной батарее взлетает с индийского города Мьянмы для дальнейшей мировой поездки.

0
97

Самолет на солнечных батареях взял старт с северного индийского города Варанаси и направился к своей следующей остановке в Мьянме на этапе кругосветного путешествия.

Швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг пилотируют самолет по очереди, так как они собираются обогнуть земной шар на этом самолете. По предварительным подсчетам путешествие может занять около пяти месяцев.

Затрат на топливо нет никаких, потому что он питается от солнечной батареи. Более 17 тысяч солнечных ячеек, расположенных на крыльях, позволяют вести полет днем и даже ночью. Одноместный самолет должен приземлиться в Мьянме не раньше четверга.

Полет привлек внимание людей со всего мира, которые видят солнечную энергию в качестве основного топлива будущего.

Путешествие самолёта началось на прошлой неделе в Абу-Даби. Боршберг первым вылетел в этот этап поездки в Маскат, Оман.

Во втором этапе, Пикар пилотировал самолет. На 910-мильный полет из Муската в Ахмадабаде в западной Индии потребовалось почти 16 часов. Этот полет стал первой переправой через море.

Solar Impulse 2 планирует сделать 12 остановок во время его 21 700-мильной поездки. Прежде чем самолет пересечёт Тихий океан, самолет сделает в Китае две остановки. А для пересечения Атлантического океана потребуется сделать остановку на Гавайях и на Среднем Западе США.

Такие поездки над океаном подразумевают полет в течение пяти суток одному.