Применение ИБП

0
118

Одной из самых распространенных причин поломки техники в быту, на рабочих местах в офисах и промышленных объектах является плохое качество электрического питания сети. Несмотря на то, что чаще всего эти проблемы не постоянны, а возникают периодически, они оказывают вредное влияние на множество компонентов устройств, подключенных к электрической сети. Для защиты устройств и сохранения информации в компьютерах при сбоях в электропитании чаще всего используют источники бесперебойного питания (ИБП).
Назначение данного устройства состоит в обеспечении бесперебойной работы системы при резких скачках, в большую или меньшую стороны, напряжения. К тому же они позволяют работать оборудованию в течение определенного времени в автономном режиме при полном отключении питания для корректного завершения работы.
В продаже представлены бесперебойники нескольких видов: оффлайновые (резервные), интерактивные линейные и с функцией двойного преобразования энергии. Если функции и конструкция каждого из видов различна, то, как ИБП использовать разобраться сможет каждый.

Оффлайновые ИБП в основном используют для защиты мультимедийных устройств и бытовых компьютеров. В обычном режиме питание осуществляется от сети, а сбоях оборудование питается от батареи бесперебойника. Данный вид ИБП имеет невысокую стоимость и очень часто используется для защиты бытового оборудования.
Интерактивные линейные ИБП позволяют более плавно стабилизировать входящее напряжение и обеспечивают работу в широком его диапазоне. Данные устройства часто применяют для защиты офисного оборудования.

Самыми совершенными и соответственно самыми дорогостоящими являются бесперебойники двойного преобразования. Он позволяет мгновенно переключить систему при сбоях в электропитании. Данное оборудование применяют для защиты высокоточных дорогих устройств, а также тех, которые особенно чувствительны к сетевым несоответствиям.