Преимущества и недостатки наличия платежного терминала

0
174

Одним из основных преимуществ платежных терминалов является возможность привлечения новых клиентов, купить платежный терминал можно на www.paynex.ru. В настоящее время мы чаще выбираем пункты, в которых есть возможность оплаты с помощью платежной карты. Поэтому, когда у нас есть выбор магазинов с одинаковым ассортиментом или точек обслуживания с аналогичным предложением, мы выбираем тот, который позволяет совершать платежи проще. Таким образом, наличие терминала может дополнительно увеличить доход компании. Клиенты, покупающие с помощью платежных карт, обычно тратят большие суммы, чем при покупке наличными. Кроме того, если у них есть кредитная карта, которую они могут позволить себе купить, даже если у них нет необходимой суммы денег на счете.

Еще одним преимуществом такого решения является безопасность, поскольку универсальность терминалов способствовала тому, что клиентам не нужно носить наличные в кошельке, а предпринимателям не нужно хранить или посещать банк, чтобы выплачивать ежедневную прибыль. Это также связано со скоростью и простотой обслуживания клиентов — нет необходимости выдавать остатки и мгновенные бесконтактные платежи.

За терминалами также говорит простота в их обращении. Большинство финансовых учреждений также гарантируют обучение работе с устройством и обслуживанию по цене аренды. Предприниматель, у которого есть платежный терминал, также может воспользоваться своими дополнительными активами, то есть возможностью продажи пополнений мобильных телефонов в предоплаченных системах и снятием наличных денег клиентами через сервис кэшбэка, что создает дополнительные доходы для предпринимателя.

Однако расходы связаны с платежным терминалом высокие. Стоимость аренды комиссия при совершении сделок. Для сравнения, комиссионные за депозиты и снятие наличных, сделанные в кассе банка, приблезительно от 1% до 3%. Высокие ставки, установленные банками, свидетельствуют о том, в каком направлении движется банковское дело. Учреждения поощряют клиентов использовать в основном онлайн-банкинг и, насколько это возможно, уходить от традиционных операций с наличными.