По версии BAFTA лучшей игрой года стала Fallout 4

0
89

Вчера, 7 апреля, в Лондоне состоялась церемония награждения лауреатов премии BAFTA в области видеоигр. Британские специалисты сошлись во мнении, что лучшей игрой года стала Fallout 4, разработанная студией Bethesda Softworks.

 

По версии BAFTA лучшей игрой года стала Fallout 4

По сюжету игры Fallout 4 действие разворачивается в Бостоне после ядерного взрыва. Герои сражаются в постапокалиптическом ретро-будущем. Студия Bethesda Softworks впервые получила награду BAFTA, несмотря на то, что разные версии Fallout были номинированы на премию шесть раз.

Критики удивились тому, что эксперты BAFTA отметили именно игру Fallout 4, так как у нее слишком длинная сюжетная линия. Фентези-RPG, обладающие огромным открытым виртуальным миром, редко получают награды, так как предпочтение обычно отдается кротким видеоиграм, поглощающим свое внимание увлекательным сюжетом. Британские специалисты прогнозировали, что награду заберет приключенческая инди-игра Everybody’s Gone to the Rapture, так как она была номинирована на 10 премий. В результате эту видеоигру отметили за музыкальное оформление, постановку и подход к сюжету.

Ирина Морская

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА