Phantom 3  — новый дрон от DJI с поддержкой 4К.

0
104

На днях компания DJI представила свой новый беспилотный аппарат Phantom 3. Дрон будет поставляться в двух версиях — Professional и Advanced. Первая модель способна снимать видео с разрешением 4К (25 кадров в секунду). Вторая модификация немного скромнее и гарантирует качество съемки в 1080р (но при 60 к/с). Обе версии используют камеры с 1/2,3-дюймовый сенсор Sony Exmor с 12 Мп. Встроенный аккумулятор емкостью 4480 мАч обеспечивает 23 минуты полета. При низком уровне заряда аккумулятора Phantom 3 возвращается на исходную позицию.

Phantom 3_2

Аналогично устройство работает при потере связи с пультом управления. Беспилотник также имеет возможность сохранения видео и фото на карту памяти microSD. Соответствующий слот имеется в наличии. Поддерживаемый объем памяти до 64 ГБ. Максимальная высота, на которую может подняться аппарат — 6 км, скорость — 16 м /с. Для ориентации и стабилизации в Phantom 3 используются  ультразвуковой генератор, гироскоп, датчик скорости, акселерометр и модули GLONASS / GPS. Дальность связи с контроллером — 2 км.

Приятный бонус: в новом Phantom 3 Вы можете включить видоискатель любого устройства на базе Android 4.1.2 и iOS 8.0. Просто до этого следует синхронизировать  гаджет с беспилотником. И, наконец, о стоимости новинки. В базовой версии Advanced
дрон будет стоить $1000, Professional — $1260.