Печатающие устройства для офисов

0
268

В современном мире, наверное, уже не существует офисов, в которых нет хотя бы какого-то печатающего устройства. Однако, многие функции, которыми обладает оргтехника, попросту не используются. Следовательно, ежемесячно увеличиваются расходы на сервисное обслуживание, расходные материалы, электроэнергию, что само собой неоправданно.

Мфу для офисов следует приобретать, руководствуясь не собственными желаниями и принципами, а оценивая нагрузку на аппарат ежемесячно, знать все функции, которые заложены в многофункциональном устройстве и в полном объеме ими пользоваться, остановить свой выбор на более экономичном мфу. Следует помнить, что не все фирмы указывают на имеющиеся скрытые расходы на печать, а если сказать точнее, использование периферийных устройств. К тому же, покупая принтеры и мфу, следует выходить из доступности всех расходных материалов для конкретной марки и модели самого устройства.

К примеру, купить запчасти к Xerox никаких проблем не составит, ведь можно приобрести любую деталь к подобной технике. Вы сможете быстро заказать ролики подачи ADF Xerox в специализированном интернет — магазине, который вы легко найдете на сайте https://hfsi.ru/shop/product/022n02801-adf-pik-asy, а также любую другую деталь, которая вам будет необходима. Не стоит забывать об этом, останавливая свой выбор на том или ином производителе, так как незнание всех тонкостей этого вопроса может неприятно напомнить о себе в самое ближайшее время.

В общем, вы определились с набором функций, которые, как вы считаете, будут необходимы в вашем офисе, рассмотрели все предложения, имеющиеся на рынке и соответствующие вашим требованиям, изучили возможные скрытые расходы для каких-то определенных моделей, просчитали смету, и выбрали аппарат определенного производителя. Как правило, небольшие офисы или среднестатистические фирмы используют принтер а3 лазерный, а не мфу. Это объясняется тем, что именно такой принтер отвечает всем предъявляемым ему требованиям. Устройство позволяет печатать документы и файлы разного формата.

Также, есть возможность добавить множество других функций. Для этого следует приобрести нужные опции – это чаще всего означает, что нужно изменить коды некоторых программ. В качестве примера можно привести такие функции, как двусторонняя печать — дуплекс и автоподатчик – необходим для печати и сканирования большого числа документов.Отличной заменой для многофункциональных устройств может стать цветной принтер а3, но только при условии, что у вас нет необходимости пользоваться сканером или же факсом. Как правило, нет необходимости в постоянной печати цветных документов.

Однако, существуют компании, род деятельности которых подразумевает печать документов исключительно в цветном виде и в разных форматах. Как раз для таких компаний оптимальным решением станет цветной принтер. Еще раз напомним про экономичность печатающего устройства, в виду того, что довольно просто выбрать модель, имеющую достаточно высокий процент скрытых расходов. Достаточно давно принтеры марки Xerox признаны самыми экономичными устройствами, благодаря тому, что используются расходные материалы (картриджи) с продолжительным сроком эксплуатации.