Падение продаж Apple вызвало убытки у японских производителей

0
379

Совокупность заказанной продукции из сферы цифровой электроники крупных производителей из Японии впервые за четыре года на фоне отрицательной динамики продаж и спада выпуска смартфонов iPhone от американцев из Apple. В информационном ведомстве Nikkei утверждают, что в первом квартале текущего года данный показатель опускался до рекордно низкого в 4%.

 

Падение продаж Apple вызвало убытки у японских производителей

Главным образом, это коснулось таких крупных компаний из страны Восходящего Солнца, как Nidec, Murata, Kyocera. За период с января по март текущего года объем поступивших заказов на полупроводники, дисплеи сенсорного типа и прочие комплектующие составил 1,25 триллиона иен (по актуальному курсу чуть больше 11 миллиардов долларов). В то же время итоги 2015 года указывают на более значительный показатель в 5,4 триллиона.

В первом квартале, Apple пришлось более чем на 30% сократить объемы поставляемых iPhone 6s и 6s Plus, дабы появилась возможность распродажи предыдущих моделей iPhone 6 Plus. Такая тенденция будет продолжена и во втором квартале, утверждают представители Nikkei. В свою очередь, это спровоцирует дальнейшее сокращение заказов комплектующих для смартфонов у японских корпораций.

Apple до сих пор не поделилась своим финансовым отчетом за первый квартал текущего года. Эксперты уверены, что он несколько негативен на фоне посредственной реакции на iPhone SE, который все называют наиболее неудачной моделью смартфона из всех существующих.

Николай Офицеров

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА