Oppo и Vivo вытеснили Lenovo и Xiaomi из топ-5 поставщиков смартфонов

0
183

Известные технологические компании из Китая Lenovo и Xiaomi оказались вне списка «топ-5» производителей смартфонов по итогам первого квартала текущего года. На их местах оказались не менее известные бренды Oppo и Vivo.

 

Oppo и Vivo вытеснили Lenovo и Xiaomi из топ-5 поставщиков смартфонов

Компания Орро заняла четвертое место, доля рынка составила 5,5% (в минувшем году за отчетный период эта цифра составляла 2,2%). За первые три месяца текущего года производитель реализовал 18,5 миллиона мобильных устройств. Следом за Орро идет Vivo, доля рынка которого составила 4,3% (1,9% в первом квартале 2015 года). Vivo продала 14,3 миллиона смартфонов. 

В тройке лидеров, как и ранее, закрепились технологические гиганты Samsung, Apple и Huawei. При этом, популярность американских и корейских гаджетов несколько снизилась. Samsung в первом квартале текущего года продал 81,9 миллиона девайсов, в то время как в минувшем году за отчетный период производитель реализовал 82,4 миллиона смартфонов. Apple продал 51,2 миллиона iPhone, что на 10 миллионов гаджетов меньше, чем в 2015 году.

В целом, во всем мире за первый квартал нынешнего года было реализовано 334,9 миллиона смартфонов.

Иван Головин

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА