Новый материал для 3D-принтера

0
82

Немало времени было потрачено на совершенствование и развитие 3D-принтера. И, как вы видите, все работа не напрасна. Многие работы были направлены на производство компонентов и механизмов, которые имели местное применение. Это позволяет сократить время доставки и время изготовления необходимых деталей.

Но главной проблемой мощности данного производства был материал, из которого изготавливается сам объект. Сейчас этим материалом является обычный пластик. И этот пластик всегда удовлетворяет нашим требованиям. Структура его не соответствует показателям, которые необходимы при стандартизации. И к тому же имеет не цельную структуру.

Однако же исследовательский центр Диснея вышел на новый уровень производства. И теперь может использовать другой тип материала для производства деталей на принтере. И в настоящее время их 3D-принтер может печатать материалы из мягкого и прочного материала.

3D-принтер включает в себя все основные элементы, печатающую головку и лазерный нож.

Объект изготавливается в два этапа. Сначала укладывается материал, по структуре очень схожий с тканью. А затем лазерный нож выжигает материал необходимой формы, которая заложена в программе. В итоге, получается необходимое изделие.

В наше время технология идет огромными шагами и с великолепным результатом.