Новые дроны позволят создать 3D проекцию исходя из полученных снимком.

0
133

Такую технологию разрабатывают во французской фирме Sysveo. Она очень полезна для архитекторов и строителей, позволяет лучше увидеть проект (дом или небоскреб) на определенной территории.

Технология обеспечивает интуитивно понятный метод, обеспечивающий трансляцию в режиме реального времени концептуального проекта на местности.

Архитекторы могут с легкостью использовать этот дрон для построения здания в реальном времени. Со слов генерального директора Sysveo в Клемента Алажилома, архитекторы смогут принимать решения в режиме реального времени прямиком на месте будущей постройки.

Sysveo планирует выпустить продукт в виде программного обеспечения с открытым исходным кодом в течение года. Фирма приобрела патент еще в конце 2013 года. Проект пока находится на ранних стадиях развития.

Весь проект финансируется Европейским космическим агентством и опирается на патент, проведенным космическим агентством Франции. Сделано это для интерактивного вещания изображений с дронов, движущихся в небесном пространстве.