Новая технология поможет сохранить  30 процентов заряда смартфона

0
73

В  Университете штата Огайо разработана технология, позволяющая сохранить заряд батареи мобильного телефона на 30 процентов дольше.

Запатентованная схема преобразует  радиосигналы, исходящие от телефона, в силу постоянного тока, которая может быть использована для заряда батареи. Встраиваемая в корпус телефона новинка не увеличивает ни его размеры, ни вес.

Сегодня на рынке уже представлены продукты, собирающие рассеянные радиосигналы для зарядки крошечных беспроводных устройств, таких как датчики температуры. Но новое изобретение является во много раз более мощным и эффективным.

Идея преобразования радиосигналов в заряд батареи кажется непростой, но основная технология почти так же стара, как промышленное использование электроэнергии. Энергосистема обеспечивает переменный ток, но большинству устройств для работы нужен постоянный ток.  Для решения этой проблемы производители электроники установили особый вид электрической цепи, называемой выпрямителем для преобразования переменного тока в постоянный.

Сегодняшние портативные устройства транслируют радиосигналы, то есть высокочастотный переменный ток, который выпрямитель, созданный ученными  из Огайо, захватывает и преобразует обратно в постоянный ток. Главный нюанс в том, чтобы откачать достаточное количество радиосигнала, для уменьшения  расхода батареи, но в то же время не слишком много, чтобы не ухудшить качество голоса или передачи данных.

Новая технология представляет собой систему, которая не только определяет, какие  радиосигналы расходуются впустую, но и эффективно поглощает их максимальное количество, при этом, не нарушая функции телефона.