Новая операционная система Apple удивила неожиданной функцией

0
1031

Разработчики операционной системы iOS 10 для устройств компании Apple предусмотрели возможность удаления встроенных приложений. Однако удалить возможно не все.

 

Новая операционная система Apple удивила неожиданной функцией

Тестовая версия новейшей операционной системы iOS 10 обрадовала пользователей неожиданной функцией — возможностью удаления с устройств «заводских» приложений. Сразу после анонса новшества в сети появилась и инструкция по восстановлению удаленной информации.

Операционная система получила ряд других новшеств — обновленные карты и музыкальный плеер, услуга распознавания лиц на фото, новый экран блокировки. Однако юзеры называют возможность удаления приложений самым полезным нововведением — это позволит экономить место в устройстве и обеспечит удобство при работе.

Apple сообщили, что перед разработкой системы проводили социальные исследования, чтобы впоследствии учесть мнения людей. Но Тим Кук, генеральный директор компании, подчеркнул, что удаление некоторых дополнений может негативно сказаться на работе планшета или телефона.

В результате интернет-голосования удалось выяснить, что почти все пользователи хотят воспользоваться новой возможностью. Наиболее бесполезными программами считают «акции» и «советы» (12% опрошенных хотят их удалить), «мои друзья» и «подкасты» (против них проголосовали по 10% опрошенных).

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии