МТС сдает вышки в аренду другим компаниям

0
132

Российская телекоммуникационная компания «Мобильные ТелеСистемы» планирует выйти на рынок аренды башенной инфраструктуры и антенно-мачтовых сооружений. Представители МТС отметили, что вышки могут сдаваться в аренду другим компаниям мобильной связи. В распоряжение конкурентам руководство планирует выделить около 5,5 тысячи сооружений.

 

МТС сдает вышки в аренду другим компаниям

По словам вице-президента МТС по технике и IT Андрея Ушацкого, компания предложит весьма выгодные условия аренды, а также предоставит дисконт, который составит от 25 до 30%. Тем не менее, в распоряжении «Мобильных ТелеСистем» останется около 10 тысяч вышек, а использование чуть более трети активов не позволит организации формировать рынок, об этом сообщил партнёр UFG Private Equity Артур Акопян.

Руководство «Русских башен» считает, что даже при дисконтной политике МТС не сможет составить настоящую конкуренцию для компаний, сдающих в аренду вышки телефонной связи. Специалисты считают, что именно ненадёжность и отсутствие гарантий продолжительного сотрудничества сыграют против «Мобильных ТелеСистем» и помешают им добиться успеха в новом направлении.

Елена Разумовская

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА