Мощный 3D-принтер напечатал винтовку СМ901

0
263

Группа энтузиастов-оружейников создала на 3D принтере винтовку Colt CM901.

На сайте PrintedFirearm.com, который посвящен печати оружия рассказали о прибавлении в своей коллекции. Созданный экземпляр CM901, который считается гораздо мощнее предыдущей винтовки AR-15 Assault Rifle, был создан на принтере XYZ Da Vinci. Этот принтер стоит около 500$ и является самым дешевым в мире 3D принтером. Хотя это и не первое отпечатанное оружие, но складывается впечатление будто печать огнестрельного оружия приняла эволюционный шаг.

Винтовка CM901 имеет конструкцию, аналогичную конструкции AR-15, но может стрелять патронами калибра 7,62 мм, при этом увеличивается дальность и убойная сила оружия. Стандартный винтовочный патрон НАТО имеет диаметр 7,62 мм и длину корпуса 51 мм.

Печатное огнестрельное оружие, как и все печатные предметы создано из пластиковой нити. Поэтому сложно определить сколько выстрелов можно будет получить, перед тем, как оно сломается или деформируется.

Самодельные оружейники были сосредоточены в основном на печать более мелких деталей, потому что такие части винтовки не нарушают федеральные нормы. Любые такие части можно приобрести без документов.

Согласно действующему законодательству, не существует никаких федеральных ограничений на создания оружия для личного пользования — до тех пор, пока он подходит по параметрам законов о контроле оружия и о национальном огнестрельном оружии.