Мессенджер Viber ввел end-to-end шифрование переписки в чатах

0
330

Представители мессенджера Viber сообщили о том, что было введено end-to-end шифрование переписки в чатах, как приватных, так и групповых. По словам разработчиков, глобальное шифрование будет доступно на всех платформах iOS и Android, а также в десктопных версиях приложения.

 

Мессенджер Viber ввел end-to-end шифрование переписки в чатах

На протяжении нескольких недель версия мессенджера Viber 6.0 обзаведется end-to-end шифрованием. Представители компании хотят ввести специальные обозначения, чтобы отображались уровни защиты. По словам Михаила Шмилова, операционного директора компании, будет осуществлена попытка по внедрению максимального контроля над коммуникациями при сложной системе безопасности.

В случае, если от правоохранительных органов поступит запрос на выдачу информации, шифрование end-to-end сохранит свою конфиденциальность. Дело в том, что мессенджер не располагает сведениями переписки, так как эти данные хранятся не на серверах компании.

Благодаря новой версии приложения пользователи смогут скрывать чаты. Для того, чтобы получить доступ к подобной переписке, юзеру Viber 6.0 нужно будет ввести пин-код или авторизироваться с помощью отпечатков пальцев.

Ирина Морская

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА