Крупный производитель смартфонов намерен уйти с рынка России

0
644

В настоящее время намерением корпорации Microsoft является концентрация своей деятельности на «ключевых рынках», в список которых не вошла Россия и ряд некоторых стран. Это стало известно из письма, которое Microsoft отправила OEM-партнерам, сообщается в пресс-службе Windows Cenrtal.

Крупный производитель смартфонов намерен уйти с рынка России

«Ключевые рынки», согласно планируемой стратегии дальнейшего развития бизнеса корпорации, будут представлять США, Польша, Великобритания, Германия, Франция, Австралия, и страны Западной Европы — Австрия, Италия, Дания, Финляндия, Бельгия, Норвегия, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Швеция, Швейцария.

Поводом к такому решению Microsoft по исключению России из списка может послужить то, что, по статистической экономической оценке представителей корпорации, существенную процентную долю в общем объеме проданной техники на рынках в России составили бюджетные модели, дальнейшее изготовление которых американская компания планирует прекратить. Несмотря на это, OEM-партнеры Microsoft смогут продолжить реализацию Windows-смартфонов на рынках любых выбранных ими стран.

Представители Microsoft уточнили, что корпорация «продолжит производственную деятельность, адаптируя Windows 10 к экранам маленького размера, таким как Lumia 650, 950 и 950XL (его диагональ составляет 5,7 дюйма, и телефонам VAIO, Acer, Alcatel, Trinity, HP,». Ранее поступила информация о том, что Microsoft намеревается передать свой бизнес по изготовлению «телефонов начального уровня» корпорации Foxconn — своему дочернему предприятию.

Наталия Бардусова

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии