«Кольцо Всевластья»: стильные аксессуары позволят оплачивать покупки без кошелька

0
481
Kerv – первые в мире кольца с технологией бесконтактной оплаты

Тот неловкий момент, когда на кассе в супермаркете образуется целая недовольная очередь, потому что покупатель не может найти в кошельке кредитку, а потом полчаса вспоминает её PIN-код. Оказаться именно этим покупателем – бытовой кошмар практически любого человека. Чтобы искоренить подобные ситуации и позволить порядочным гражданам спать спокойно, дизайнеры изобрели кольца бесконтактного платежа. Теперь кошелёк можно смело оставлять дома.

С кольцом с технологией бесконтактной оплаты кошелёк можно оставить дома

С кольцом с технологией бесконтактной оплаты кошелёк можно оставить дома

Бывают ситуации, когда даже наполненный деньгами кошелёк становиться обузой или лишним поводом для беспокойства. Например, во время пробежки в парке, велосипедной прогулки или многолюдного концерта. Да и во время похода на пляж хочется больше думать о красивом загаре и тёплой воде, чем о сохранности собственного кошелька от посягательств воришек. Чтобы освободить человека от необходимости повсюду носить с собой громоздкое портмоне и сделать сам процесс оплаты проще, в Британии изобрели и запатентовали оригинальные аксессуары Kerv – первые в мире кольца для бесконтактных платежей.

 

Первые в мире кольца Kerv c технологией бесконтактной оплаты выглядят стильно
Первые в мире кольца Kerv c технологией бесконтактной оплаты выглядят стильно

Kerv – это простые и стильные кольца, изготовленные из сверхпрочной керамики (материал zirconia ceramic применяется также для изготовления дорогих зубных протезов). Они действуют по тому же принципу, что и стандартные банковские карты бесконтактного платежа. После покупки кольца пользователь устанавливает на смартфон специальное приложение интернет-банкинга, регистрирует в нём счета и может совершать первую оплату.

Кольца Kerv c технологией бесконтактной оплаты изготовлены из сверхпрочной керамики

Кольца Kerv c технологией бесконтактной оплаты изготовлены из сверхпрочной керамики

Приложение будет отслеживать каждый платёж и вести архив транзакций. Так же, с его помощью или же на сайте Kerv можно менять настройки счетов, ставить лимит на оплату и совершать другие банковские операции. Но при этом властелину смарт-кольца не нужен постоянный доступ к телефону или интернету, чтобы расплатиться с помощью Kerv.

Сам процесс оплаты выглядит эффектно: нужно провести ладонью с кольцом на пальце перед терминалом — и товар оплачен. Никаких кодов, кнопок или подписей. Почувствуй себя Джедаем.

На «wow»-эффекте преимущество колец для бесконтактной оплаты не заканчиваются. Во-первых, они не нуждаются в зарядке. Никогда. Во-вторых, они влагоустойчивы, так что можно не брать кошелёк на пляж или в бассейн. В-третьих, с помощью Kerv можно расплачиваться не только в магазинах или барах, но и в общественном транспорте: метро, трамваях, автобусах и даже на паромах. Правда, пока только в Лондоне. В-четвёртых, в аккаунт Kerv можно записать личную информацию на случай экстремальных ситуаций: от «срочных» номеров телефона до группы крови. И, в конечном итоге, в любой момент функцию бесконтактной оплаты можно дистанционно отключить. Например, если кольцо было украдено.

Источник:  .novate.ru