Как вид фрезерного станка влияет на результат

0
154

В последнее время увеличиваются и наращиваются темпы производства. Растет потребность в выпуске изделий из металла, дерева и пластмасса. Для производства таких деталей используют фрезерные станки. Посмотрим, какие они бывают и чем отличаются. Вначале отметим, что фрезерный станок также имеет дополнительное название инструментальный, часто это название сочетается в инструментально-фрезерный станок. Это важная особенность, потому что при поиске в сети можно встретить оба названия.

Виды фрезерных станков

  • Горизонтальные фрезерные станки
    Отличаются направлением шпинделя или его расположением, он находится и, соответственно, перемещается в горизонтальной плоскости.
    При работе с таким типом станка применяются фрезы: торцевые, дисковые и цилиндрические. Подача детали для обработки может проводится в одном из нескольких направлениях: вертикальном, поперечном или продольном.
  • Вертикальные
    Отличается от предыдущего варианта расположением шпинделя. В этом станке он размещен по вертикали. Некоторые модели имеют функциональные расширения и могут иметь возможность смещения вдоль оси. Отличие у них не только в расположении шпинделя, но и в форме фланца.
  • Универсальные
    Их главная особенность в возможности производить обработку заготовок в вертикальном и горизонтальном направлении. Работа может производится следующими видами фрез: торцовыми, дисковыми, цилиндрическими, угловыми и др. Универсальный тип воплотил в себе функции и возможности горизонтального и вертикального фрезерных станков. Предоставляется возможность устанавливать шпиндель в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлении. Отличается также улучшенным функционалом и увеличенными технологическими возможностями. Такой универсальный фрезерный станок можно приобрести у владимирского станко-строительного завода «Техника». Оборудование отличает разнообразный и улучшенный функционал, облегчающий работу персонала. Такой инструментальный станок является высокоточным оборудованием, благодаря чему с его помощью можно обрабатывать поверхности для сложнейших деталей. Завод выпускает несколько моделей таких универсальных фрезерных станков отличающихся размерами рабочего стола, функциональными возможностями и способами обработки.
  • Продольно-фрезерные станки
    Такое оборудование делится на станки с одной стойкой или с двумя. Устанавливается и применяется для работы с крупногабаритными заготовками. Работает со следующими типами фрез: дисковыми, фасонными, цилиндрическими, концевыми. Отличительной особенностью станка является перемещение по направляющим двух поворотных фрезерных головок. Пара других фрезерных головок двигается по направляющим траверсы. Обработка деталей может производиться при подаче заготовки и неподвижных фрезах, или наоборот. Также есть возможность работать как с перемещающимися головками, так и перемещающимся столом с заготовкой.

РЕКЛАМА