iPhone 7 станет тоньше благодаря революционному процессору

0
184

Компания Apple разрабатывает прогрессивный процессор A10 производства TSMC для iPhone 7. Благодаря улучшенной упаковке A10 новый iPhone станет значительно тоньше.

 

iPhone 7 станет тоньше благодаря революционному процессору

Технологический процесс компании TSMC обещает сделать процессор более производительными и компактными, что позволит Apple создать новый iPhone 7 удивительно тонким. Процессоры A10 будут изготовлены с помощью введения новых материалов и инновационных шагов в обработке пластин. Компания-разработчик чипов TSMC прошла фазу отладки производства с нормами 16 нм, которая скоро начнет свое применение в изготовлении процессоров. Чип A10 уменьшит площадь памяти, что позволит сделать его намного тоньше. Ко всему прочему, компания обещает уменьшение отводимого тепла на 10% и увеличение скорости ввода/вывода по контактам на 20%, что позволит существенно повысить производительность процессора.

В частности, новая упаковка чипа A10 будет располагать кристалл на промежуточном распределительном слое, что улучшит отвод тепла и позволит поместить в одном месте несколько кристаллов. Традиционная кремневая подложка в новом чипе TSMC отсутствует. Таким образом, новый смартфон Apple станет намного тоньше и, возможно, улучшит емкость батареи.

Анна Паскаль

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА